おうちでカンパーニュを焼いた。
研修が、確実に身になっていることが実感できた。(写真は2回目)
研修前からカンパーニュは焼いていたけど、全く別物に感じる。
材料も工程も大幅には変えていない。
酸味のあるパンだし、好き嫌いはあると思う。
だから自己満足かもしれないけど、美味しい。
たったの5ヶ月で。恐るべしドリアンの研修と思う。
師匠のおかげで、肩の力を抜いて振りきれるようになった気がします。
研修中は不安もあった。
基本的に師匠がチェックしていてくれたし、設備も材料も揃っていた。
それがない状態で熊本でも同じように焼けるのかと。

細いことを言えば改善点はまだまだあります。
でも、このパン(特に味)が受け入れてもらえないなら、それはそれで諦めがつく気がする。
このパンを好きと思ってくれる人に、愛を持って全力で届けるようがんばろうと思います。
改善点があることが、以前より楽しいと思えるようになりました。
シンプルなパンほど奥が深い。
長くなるので続きはまた今度。
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